Diseño de un Software basado en el Estándar DICOM para Adquisición, Almacenamiento y Transmisión de Imágenes en Telemedicina - Miguel Yapur; Leonor Delgado Plaza; Karina Reyes Figueroa (Revista Tecnológica)
En este trabajo se presenta el diseño de un software llamado “DIGINSOFT”, el cual permite la adquisición,  almacenamiento y transmisión de imágenes médicas en Telemedicina, usando el formato DICOM (Digital Imaging and Communications in Medicine), el cual es un estándar en comunicaciones de imágenes en Medicina, que facilita el manejo de información médica entre hospitales y centros de investigación.