Contribuições de Jürgen Habermas para o debate epistemológico iniciado por Karl Popper e Theodor Adorno = Jürgen Habermas's contributions to the epistemological debate initiated by Karl Popper and Theodor Adorno - Ramos, Rubia de Araujo (Civitas - Revista de Ciências Sociais)
O Objetivo deste artigo consiste em apresentar fundamentos da proposta epistemológica de Jürgen Habermas, identificados em obras precedentes à sua Teoria do agir comunicativo. A partir de Teoria analítica da ciência e dialética será explorada a proposta do autor, tendo percorrido antecipadamente pela querela entre Popper e Adorno; posteriormente busca-se analisar como Habermas, em debate com seus contemporâneos, retrata sua proposta em Técnica e ciência como ideologia, considerado um marco para a Escola de Frankfurt