Ethnies et espace dans le Sud éthiopien - Sabine Planel; Thomas Osmond (EchoGéo)
Ce texte propose une lecture croisée de l’ouvrage d’Ulrich Braukämper, publié dans une version anglaise remaniée de 2012. L’ouvrage constitue une référence majeure des études sur le sud éthiopien et revendique une approche historique de la dynamique ethnique. En cela il s’adresse à un lectorat pluridisciplinaire, ici représenté par une géographe et un anthropologue.