LOS TESTAMENTOS. UN TIPO TEXTUAL CON TRADICIÓN: DE LA EDAD MEDIA A LA ACTUALIDAD - Mª José Heredia Galián (Revista de Investigación Lingüística)
En este trabajo analizo la estructura y lengua de una serie de testamentos de distintas épocas para compararlos entre sí y determinar que partes estructurales y fórmulas lingüísticas perviven, cuáles han cambiado y en qué manera. Para ello he seleccionado una serie de textos representativos de tres periodos diferentes (Edad Media, finales del sigle XVI y principios del XVII y testamentos actuales) para estudiarlos, primero, dentro de su contexto social, histórico y lingüístico y pasar, después, a ver qué variaciones se han producido en ellos a lo largo del tiempo.