Um modelo para orientação familial em oligofrenias A model for familial orientation on mental retardation - Aguinaldo Gonçalves (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Após revisão de teorias e evidências sobre a etiologia das oligofrenias, são apresentados casos clínicos de oligofrênicos atendidos em serviço de Genética Médica, os quais servem de substrato para a proposição de um modelo de Aconselhamento Genético, que os classifica em ambiental, gênica, cromossômica, familial e idiopática. Theories and evidences on etiology of mental retardation are presented. Five cases of mental retardation from a Clinical Genetics Service are reported, as basis for an etiological model on mental retardation, quite operational in genetic counseling and familial orientation.