Non-autonomous Ginzburg-Landau solitons using the He-Li mapping method - Maximino Pérez Maldonado; Haret C. Rosu; Elizabeth Flores Garduño (Ciencia Ergo Sum)
Se hallan y discuten soluciones de tipo solitones no autónomos en el caso de no linealidad y dispersión implícitas en la ecuación de Ginzburg-Landau con coeficientes variables. El principal objetivo del artículo es obtener de manera sistemática las soluciones de dicha ecuación mediante una versión simplificada del mapeo propuesto por He-Li a partir de las soluciones solitónicas autónomas de la ecuación de Ginzburg-Landau estándar de coeficientes constantes. Bajo este mapeo, se encuentran pulsos solitonicos de amplitudes tanto fijas como arbitrarias que dependen de una función que es restringida por una única condición que involucra la no linealidad y la dispersión del medio. Esté resultado es importante porque puede usarse como una herramienta para la manipulación paramétrica de solitones no autónomos.