Urbanismo expansivo y turismo residencial noreuropeo en la costa mediterránea española - Joan Carles Membrado; Raquel Huete; Alejandro Mantecón (Via@)
El turismo residencial procedente de Europa del norte ha influido en el proceso de desarrollo urbano en la costa mediterránea española. En este artículo se explica el reciente crecimiento urbano en España (burbuja inmobiliaria española) y, a continuación mostramos las principales características de la llegada de ciudadanos de otros países europeos más ricos que España, sobre todo en la costa mediterránea española y, más concretamente, en la región de la Costa Blanca. Finalmente se muestra la relación entre el desarrollo del turismo residencial y el crecimiento del urbanismo expansivo urbana en la costa mediterránea española y se analizan algunas de sus consecuencias para la región.