El papel de los agentes en la dinámica urbanística y territorial durante el boom inmobiliario (1996-2006) en la llanura del Alt Empordà (Girona) - Sergi Cuadrado Ciuraneta (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
El artículo analiza el papel de los agentes en la dinámica urbanística y territorial durante los años del boom inmobiliario (1996-2006): administraciones públicas (ayuntamientos y Generalitat), plataformas de defensa y movimientos vecinales, agentes privados vinculados a la actividad urbanística (propietarios de suelo y promotores inmobiliarios) y empresariado de los sectores tradicionalmente relevantes (turístico y agropecuario). El estudio se realiza sobre la llanura del Alt Empordà (Girona), que puede resultar representativa de otros espacios litorales de la geografía española.