FÓRUM REGIONAL DE EDUCAÇÃO PERMANENTE EM SAÚDE - Eloisa da Silveira Azambuja Simao; Karen Christina Rodrigues dos Santos; Cynthia Fontella Sant Anna; Cristiele Dias Machado (Saberes Plurais)
Este trabalho trata do relato de experiência do Fórum Regional de Educação Permanente em Saúde que é realizado anualmente pela 7ª Coordenadoria Regional de Saúde através da Comissão de Integração Ensino-Serviço (CIES) constituída pelas representações dos diferentes serviços de saúde e instituições de ensino. A proposição do fórum justifica-se pela carência de eventos dessa natureza na região e pela necessidade de uma ação que potencialize o compartilhamento de experiências na rede de saúde. Em novembro de 2021 ocorreu a 7ª edição do Fórum, totalmente virtual com metodologias adaptadas para este formato. Para garantir participação do público-alvo, o evento foi planejado a partir da consulta aos representantes da CIES. Pela manhã, após abertura e apresentação do histórico dos fóruns, foram debatidos os temas: Política Estadual de Práticas Integrativas e Complementares em Saúde e PICS no cuidado de trabalhadores da saúde e da educação na sindemia de Covid-19, bem como os municípios relataram suas experiências dentro dessa temática. No turno da tarde, os gestores municipais falaram sobre os desafios enfrentados durante a pandemia e os servidores apresentaram seus relatos referentes ao enfrentamento da Covid-19. Ao longo do dia foram registrados 95 acessos ao evento, evidenciando a participação de todos os municípios que compõem a Regional. Mesmo virtual, o Fórum permanece como um dos principais eventos de saúde da região, integrando profissionais, estudantes, gestores e comunidade difundindo as ações de saúde que são realizadas e fortalecendo a rede de saúde.