L’Imaginaire du temps dans le fantastique et la science-fiction (2011) - Julie Schutz (ReS Futurae)
Ce numéro des cahiers du LAPRIL contient vingt-deux contributions sur la question du temps en science-fiction et dans le fantastique, dans sa dimension thématique, mais aussi pour faire ressortir l'influence de cette question sur l'évolution même de ces genres. Une partie des réflexions concerne aussi les représentations d'un temps « mythique ».