Diagnóstico e tratamento de cisto subcondral no boleto de equino - Gleidson Figueirêdo Ferreira; Alexandre Augusto Cerqueira Tinôco; Danilo Câmara Almeida; Ana Karina da Silva Cavalcante; Wendell Marcelo de Souza (Pubvet)
Este estudo de caso abordou o diagnóstico e tratamento de uma égua, de alta performance no esporte de vaquejada, com cisto subcondral no boleto, enfatizando a importância de uma atuação conjunta destas duas etapas para recuperação dos animais acometidos por este tipo de lesão. No caso em questão, após a confirmação do cisto por radiografia, foi realizada uma infiltração interfalangiana com Triancinolona e Ácido Hialurônico, seguida por perfusões regionais com Ácido Tiludrônico. Este tratamento combinado resultou na recuperação da égua, que cessou a claudicação e retornou às competições.