PRODUÇÃO CIENTÍFICA EM AUDITORIA EM ENFERMAGEM NA REVISTA ELETRÔNICA DE ENFERMAGEM - Pedro Ruiz Barbosa Nassar; Fernando Porto (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Este estudo de abordagem bibliométrica retrospectiva teve como critério a identificação da produção veiculada na Revista Eletrônica de Enfermagem (REE), baseada nos descritores Auditoria, Registro de Enfermagem e Auditoria e Registro de Enfermagem em um mesmo artigo, os quais foram organizados em matrizes de análise e apresentados em quadros demonstrativos sobre o quantitativo e a procedência dos estudos. Foram utilizados apenas os artigos originais, não computando estudos de caso, resumos e dissertações. O objetivo foi analisar as publicações na área de auditoria em enfermagem veiculadas na REE, com a justificativa de que a auditoria ainda é pouco abordada na graduação em Enfermagem e as publicações na REE acerca da temática são escassas e centralizadas em poucas regiões do país. O estudo permite fornecer dados aos profissionais enfermeiros e autores, haja vista a importância do conhecimento teórico e a prática destas atividades, que expressão perfeitamente a relação entre custo e qualidade.