Estado de humor de atletas da base de uma equipe de basquetebol - Fernanda Arantes de Oliveira; Sthefannie Postal Dorneles; Vivian Loietes de Oliveira Prado; Rosana Lopes da Silva Garcia; Afonso Antonio Machado; Ivan Wallan Tertuliano (Motrivivência)
O presente estudo investigou o estado de humor de atletas de Basquetebol das categorias de base de um Clube, comparando o estado de humor no início e no final da temporada de 2018. Participaram 26 atletas, voluntários, do sexo masculino, federados, com idades entre 13 e 15 anos. Os atletas responderam a Escala de Humor de Brunel - BRUMS. Os resultados demonstraram que os atletas apresentaram um estado de humor positivo, pois tanto no início quanto no final da temporada a subescala Vigor obteve os maiores escores. Em relação as comparações entre o início e o final da temporada, os atletas aumentaram os escores das subescalas Vigor e Tensão, além de diminuírem os escores da subescala Fadiga. Pode-se concluir que durante a temporada de 2018 os atletas foram capazes de manter o estado de humor positivo, com valores de Vigor superiores aos demais fatores, o que é caracterizado como ideal para o rendimento esportivo.