POR UMA DESCOLONIZAÇÃO DA AMÉRICA LATINA - Bárbara Heliodora Andrade Ramos (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade)
O presente artigo estabelece uma análise crítica do tema apresentado que tem presença constante nos meios midiáticos. Ele examina e discute a relação entre a diversidade cultural e a descolonização. O tema reveste-se de fundamental importância, por sua especificidade e também pelas diversas áreas do conhecimento que implica, visto tratar-se da interação entre os conteúdos, permitindo o diálogo e a troca de conhecimentos e experiências. Ao se pensar a temática, estabelece-se uma discussão útil aos pesquisadores que os habilita a reexaminar novas regras e práticas concernentes às concepções das políticas públicas.