Tensão prémenstrual e criminalidade - Ruy Miranda (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Num estudo efetuado em 40 presidiárias, o autor verificou que a incidência da síndrome de tensão pré-menstrual foi de 35%. Entre os crimes de distribuição conhecida, 40% foram cometidos na primeira semana anterior ao fluxo menstrual; nessa época ocorreram 45,4% dos furtos, 47,3% dos crimes de violência e 53,8% dos homicídios. Durante o fluxo menstrual foram praticados 20% dos crimes. Verificou, ainda, que a ausência da síndrome de tensão pré-menstrual não implica em menor possibilidade da ocorrência de crimes na semana anterior ao fluxo menstrual.