阴道液与血液中PGM1亚型、EsD及GLOI表型相关性 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文介绍了用等电聚焦电泳和琼脂糖淀粉混合凝胶电泳检测阴道液/血液对中葡萄糖磷酸变位酶（phosphoglucomutase,PGMI）亚型、酯酶D（esterase D,EsD）、乙二醛酶Ⅰ（glyoxalaseⅠ,GLOⅠ）的表型的结果。部份妇女的阴道液未表现出其本人血液中的这些酶型,在阴道液中能测出的比例最高的是PGM1 亚型,其次是EsD,最低是GLOⅠ。凡能显示清晰酶谱带的都与同一妇女血液中的表现型相同,未见不一致的现象。同时初步探讨了月经周期和性刺激对阴道液中PGMI酶活性的影响。