Paul Zarifopol - Nicolae Bârna (Revista de Istorie și Teorie Literară)
Le texte constitue une fiche de dictionnaire concernant Paul Zarifopol, important essayiste et éditeur (non pas dans le sens de « propriétaire d’une maison d’édition », mais dans celui de « personne qui prépare une œuvre ou un recueil d’œuvres en vue de les publier ») roumain du XXe siècle. Y sont mentionnées les données biographiques de l’écrivain et décrites la nature et les particularités de ses ouvrages, ses idées et son style. Sont également fournies des informations bibliographiques concernant son œuvre et les commentaires critiques formulées à l’égard de celle-ci.