灰背鸫繁殖习性的研究 - 郑继民; 姜英; 范忠民; 张树清 (野生动物学报)
<正> 灰背鸫（Turdus hortulorum Sclaterr）为辽宁林区常见的夏候鸟。对其繁殖习性,赵正阶等在长白山地区着重对其发情交配期及巢期进行了描述（《动物学》杂志1982年4期）本次于1986年及1987年5—6月间,在辽宁省老秃顶子自然保护区对其繁殖习性尤其是孵卵期及雏期进行了研究,结果如下: 灰背鸫栖息于郁闭度较大的针叶林及混交林