Estrategias epistemo-metodológicas para investigar sobre sexualidad femenina - Nerea Velázquez Berrio (Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales)
Este trabajo, enmarcado en las epistemologías feministas y en la sociología crítica, trata de abrir ventanas al proceso de investigación sobre los sentidos de algunos malestares dentro de la sexualidad femenina. Una realidad que se caracteriza por ser resbaladiza y múltiple. Entre estas líneas se despliegan los posicionamientos epistemológicos y las estrategias que han posibilitado la investigación, confeccionadas a medida y siempre en devenir, tratando de investigar de maneras que sean más justas con las personas que participan; que acompañen y que cuiden, que no perpetúen silencios estratégicos o que permitan contribuir a transformar el contexto sobre el que se trabaja.