Para nosotros la vida cambió radicalmente. La COVID-19 y su impacto en las dinámicas familiares - Andrea Hernández Quirama; Hector Mauricio Rojas Betancur; Carolina Rivero Rubio (El Ágora USB)
La pandemia de COVID-19 constituyó un cambio radical en la vida de las personas. Con el propósito de identificar las implicaciones en las dimensiones personales, familiares y sociales se realizó la investigación con enfoque cualitativo de carácter fenomenológico. Se destaca la alteración en las dinámicas familiares para implementar medidas de cuidado en la convivencia con pacientes con COVID-19, que implicaron mayores desafíos en los casos de familias con bajos recursos económicos. Se resalta el impacto en la salud física y mental de las personas que la han padecido, y un sistema de salud que requiere fortalecerse.