The acts of representational speak in day-to-day man’s penectomized: amputation, religiosity and family - Jeferson Santos Araujo; Érika de Cássia Lima Xavier; Vander Monteiro da Conceição; Silvio Eder Dias da Silva; Ivaneide Leal Ataide Rodrigues; Esleane Vilela Vasconcelos (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
O estudo traz como objetivo o conhecimento que o homem tem sobre si mesmo após penectomia radical devido ao câncer de pênis. Aborda o comportamento humano em sociedade e suas formas de ver o mundo através das representações sociais, para isso utiliza-se da metodologia qualitativa e do o método descritivo na modalidade estudo de casos. Sem sair de seu rigor cientifico, serve-se de uma linguagem teatral, como estrutura de exposição dos seus achados, os quais trouxeram como principais resultados a discussão sobre a amputação, religiosidade e a família frente ao enfrentamento do câncer, o que possibilitou chegar a conclusão de que está é uma doença  temida entre os homens, detentora de uma representação biológico e simbólico que controla o individuo e seus meio onde vive.