La percepción de la calidad en el servicio en la educación superior. Caso de una universidad privada, ubicada en la ciudad de Xalapa, Veracruz, México en el periodo octubre 2023 a abril 2024 - Jesús Escudero Macluf; Luis Delfín Beltrán; Carlos Hernández Rodríguez; Raúl Manuel Arano Chávez (Universita Ciencia)
Conocer el grado de satisfacción que tienen los consumidores del producto o servicio que se ofrece es un aspecto fundamental, ya que coadyuva para alcanzar el éxito de una organización, por lo cual para la alta dirección contar con información diagnostica de este factor es muy importante para la toma de decisiones. El propósito principal de este estudio fue diagnosticar el nivel de percepción de la calidad en el servicio que experimentan los estudiantes que asisten a una universidad privada para obtener una licenciatura o ingeniería, para lo cual se aplicó una encuesta a una muestra de 334 alumnos. Los datos obtenidos permitieron concluir que el nivel de percepción actual de los alumnos sobre la calidad del servicio que reciben de la universidad es bueno. También permitió concluir que la “antigüedad estudiantil” podría ser un factor influyente y que el género del informante no influye en la percepción del constructo.