EL DERECHO "COMO IDEAL" EN EL LIBERALISMO INSTITUCIONISTA ESPAÑOL - Jose María Seco Martínez (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
El krauso/institucionismo español ha desempeñado un papel crucial en la historia contemporánea española, porque fue decisivo en la llegada a España de los procesos de la modernidad vinculados a los principios de secularización y democratización. Sin embargo, no logró evitar el déficit de conocimiento social de la ciencia jurídica moderna española, pese a la centralidad que en el discurso institucionista ocupaba esa “santa y bella idea del derecho”