INFESTAÇÃO AGUDA POR Henneguya sp (PROTOZOA, MIXOSPOREA) E DACTYLOGYRIDAE (PLATYHELMINTHES, MONOGENEA), EM PACU, Piaractus mesopotamicus (HOLMBERG, 1887) (OSTEICHTHYES, CHARACIDAE) - Agar Costa ALEXANDRINO; Maria José Tavares RANZANI-PAIVA; Carlos Massatoshi ISHIKAWA; Sarah ARANA; José MANDELLI JUNIOR; Augusta Cocuzza das EIRAS (Boletim do Instituto de Pesca)
Descreve-se uma infestação aguda por Henneguya sp (Protozoa, Myxosporea) e Dactylogyridae (Platyhelminthes, Monogenea) em pacu, Piaractus mesopotamicus Holmberg, 1887 (Osteichthyes, Characidae), ao nível das brí¢nquias, que apresentaram cistos, hiperplasia do epitélio e congestão vascular.