Apresentação Erich Auerbach e a Literatura de guerra - Patricia REIS (Varia História)
RESUMO O texto é uma apresentação à conferência “Poesie et guerre” (“Poesia e Guerra”), de Erich Auerbach (1892-1957), proferida provavelmente em 1941, na Turquia, e preza por demonstrar a sensibilidade da reflexão crítica do autor às transformações do mundo à sua volta. Com a concisão própria de um texto dessa natureza, as históricas relações entre poesia e guerra são trazidas à luz, de modo a salientar a peculiaridade da literatura de guerra contemporânea e sua inscrição no projeto filológico auerbachiano. Em seguida, o leitor encontrará a transcrição da conferência em seu idioma original, o francês, bem como a tradução do documento para o português.