Dermatite do ouvido - Inês Falcão; Maria Luís Marques; Filipa Rodrigues dos Santos; Leonor Cunha (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
A dermatite do ouvido é uma doença inflamatória cutânea crónica de difícil tratamento, uma vez que a etiologia, na maioria das vezes, permanece desconhecida e o ouvido é um local de difícil acesso para aplicação de medicação tópica. O prurido auricular é a principal queixa, com grandes repercussões na qualidade de vida do doente e desempenho pessoal e profissional.