النشر في الوطن العربي 2015م/ 2019 مراجعة علمية - وسام الزغبى (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات)
يكشف هذا الكتاب عن حالة النشر في العالم العربي من عام 2015م إلى عام 2019م، ويوضح المشكلات التي تواجه صناعة النشر العربية، مثل: التزوير، والقوانين المُكبِّلة، والانتهاك المستمر لحقوق الملكية الفكرية، والجمارك الطائلة على أدوات صناعة الكتاب، وكذلك يتصدى للعديد من الإشكاليات، مثل: إشكالية الكتاب الورقي، والرقمي، والصوتي، وإشكالية تسويقه مع تراجع دور المكتبات العامة والجامعية في دعم هذه الصناعة، وأيضاً مشكلة الترجمة من وإلى اللغة العربية، وأخيراً يتناول تحليلاً لحالة صناعة النشر في الدول الأعضاء في اتحاد الناشرين العرب.يكشف هذا الكتاب عن حالة النشر في العالم العربي من عام 2015م إلى عام 2019م، ويوضح المشكلات التي تواجه صناعة النشر العربية، مثل: التزوير، والقوانين المُكبِّلة، والانتهاك المستمر لحقوق الملكية الفكرية، والجمارك الطائلة على أدوات صناعة الكتاب، وكذلك يتصدى للعديد من الإشكاليات، مثل: إشكالية الكتاب الورقي، والرقمي، والصوتي، وإشكالية تسويقه مع تراجع دور المكتبات العامة والجامعية في دعم هذه الصناعة، وأيضاً مشكلة الترجمة من وإلى اللغة العربية، وأخيراً يتناول تحليلاً لحالة صناعة النشر في الدول الأعضاء في اتحاد الناشرين العرب.