El viaje de las enfermedades: el léxico del contagio en la historia de la lengua - Carlos García Jáuregui (Revista de Investigación Lingüística)
El propósito de este trabajo es bucear por la historia del español, por medio de la búsqueda de coapariciones y concor- dancias por proximidad que ofrece el Corpus del Nuevo Diccionario Histórico. El resultado es el estudio diacrónico de las palabras que se documentan en proximi- dad con los nombres de las enfermedades: en particular, las de las familias de pegar y contagiar.