INFORME DE NUEVAS VARIEDADES CLAUDIA, MERCY Y MAYLE, TRES NUEVAS VARIEDADES DE TOMATE PARA EL CONSUMO FRESCO - Marta Álvarez; J. Rodríguez; C. Moya; Dagmara Plana (Cultivos Tropicales)
Se informan tres nuevas variedades de tomate para el consumo fresco, obtenidas del programa de mejoramiento del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA): 'Claudia', a partir del cruzamiento de las variedades comerciales cubanas 'Amalia' y 'HC 3880'; 'Mercy' y 'Mayle', originadas por selección de líneas del híbrido 'Rambo'. La característica distintiva de las tres variedades es la calidad y el tamaño de sus frutos para el consumo y su alto potencial de rendimiento, estadísticamente semejante a 'Amalia', empleada como variedad control en las pruebas comparativas experimentales. Las tres variedades ya han sido sembradas por productores de La Habana y Pinar del Río, y seleccionadas entre las cinco primeras por su alta producción y tamaño de los frutos.