Precios y mercados en Buenos Aires en el siglo XVIII - Eduardo Martín Cuesta (América Latina en la Historia Económica)
En este trabajo se intentará comprobar si el crecimiento económico de Buenos Aires tuvo como punto inicial las reformas de 1776-1778, o si el cambio institucional sólo legitimó una situación anterior. Contando con nuevas series de precios de larga duración se presenta y analiza la evolución de algunos productos en la ciudad de Buenos Aires en el siglo XVIII. Este análisis de los precios de cada producto en particular nos permitirá observar las condiciones y cambios en la economía porteña, y, por lo tanto, observar la influencia de la demografía, el clima y el comercio exterior en los precios de los productos locales, así como también los efectos de la regulación del Cabildo de Buenos Aires.