VALORACIÓN DE LA TRADICIÓN ORAL COMO FUENTE EN EL ESTUDIO DE NUBES Y TIPOS DE TIEMPO - Alfredo Ramón Morte (Investigaciones Geográficas)
La tradición oral puede aportar informaciones complementarias e incluso decisivas en el estudio del clima; además, su cualidad de sintetizar la percepción empírica durante siglos de experiencias humanas en el medio natural, incrementa su valor para la Geografía. En este trabajo se pretende analizar las apreciaciones populares sobre las formaciones nubosas y su relación con determinados tipos de tiempo.