L' intercompréhension entre langues apparentées: un outil fiable pour l'enseignement plurilingue - Manuel Tost Planet (Langue(s) & Parole)
Pratique millénaire et nouvelle approche de l’enseignement des langues, l’intercompréhension (IC) en langues parentes a connu ces derniers temps un développement certain, sous l’égide et avec le support d’organisations internationales. L’Université Autonome de Barcelone (UAB) y a participé de manière très active. Ses priorités ont été des directions de travail spécifiques moins visées d’autre part, comme le public jeune, l’oral, les TICE’s, l’interculturel, etc. Mais beaucoup reste encore à faire pour développer cet outil fiable pour les approches plurielles. Un ensemble de références sur des travaux théoriques et des programmes interuniversitaires sur l’IC auxquels a participé l’UAB clôt ce bref article.