Trayectorias, misiones e identidades de la Universidad latinoamericana - María Piedad Marín-Gutiérrez (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Este artigo é o resultado da avaliação e sistematização da literatura como o estado da arte, analisando, por meio do montante investigado, o que foi definido com maior relevância e/ou pertinência para compreender o conhecimento existente ante a pergunta: Quais são as identidades da universidade latino-americana a partir da razão, do mercado e do contexto?. Além disso, buscou-se abordar as categorias identidade, missão, gestão, comunicação organizacional e de marketing, que foram a base para o rastreamento bibliográfico que deu forma a uma estrutura categórica de análise. Este trabalho evidencia a evolução e o trânsito da Universidade na América Latina, mostrando panoramas e realidades múltiplas, por vezes contraditórias, mas que são típicas de uma instituição educativa composta por identidades plurais.