The Cretaceous corals from the Bisbee Group (Sonora; late Barremian - early Albian): Introduction and family Aulastraeoporidae - Hannes Löser (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
Esta contribución es la primera parte de una revisión sistemática de los corales del Grupo Bisbee (Barremiano tardío - Albiano temprano) de Sonora. El artículo da una introducción breve de la litoestratigrafía y las localidades del área de estudio y reporta los corales de la familia Aulastraeoporidae (suborden Rhipidogyrina). La familia cuenta con 10 géneros, tres de ellos se encuentran en Sonora. Los géneros Aulastraeopora y Preverastraea, que recién fueron sistemáticamente revisados, incluyendo el material del Grupo Bisbee, no se reportan con detalle. Dentro del género Paraacanthogyra, se establece una especie nueva del Albiano temprano del área del cerro La Ceja. Esta especie representa la primera evidencia del género en el Hemisferio Occidental. Se distingue de las otras especies del mismo género por sus cálices muy pequeños.