Aplicación de Scrum en la construcción de un simulador de Redis - Alex F. Armijos; Angel Fiallos Ordoñez; Mónica Villavicencio; Cristina L. Abad (Revista Tecnológica)
Este artículo expone un caso de estudio sobre cómo la metodología Scrum puede ser aplicada en proyectos científicos, específicamente un simulador Redis. Los resultados de este estudio, en conjunto con la experiencia profesional de quienes participaron en el proyecto, permitieron establecer diferencias de la aplicabilidad de Scrum en dos tipos de proyectos: desarrollo de aplicaciones para empresas y desarrollo de aplicaciones científicas para la academia.  La contribución de este artículo se basa en presentar dichas diferencias. Más casos de estudio son requeridos para confirmar el conjunto de diferencias que fueron identificadas de forma empírica.