Coleções audiovisuais e as sombras na estilística do noir nórdico: análise cultural da série O Homem das Castanhas - Patrícia Kely Azambuja; João Pedro Caldas Leite (Liinc em Revista)
Ao considerar a infraestrutura técnica dos fluxos inesperados dos textos videográficos (Lotz, Eklund e Soroka, 2022), pressupõe-se a necessidade aprofundamento em torno das ações humanas na dinâmica sócio-cultural emergente do ecossistema audiovisual multiplataforma. Partindo da abordagem imagética do subgênero noir nórdico, este trabalho tem por objetivo aplicar protocolo analítico teórico-metodológico analítico (Escosteguy, 2007) no intuito de mapear as articulações decorrentes entre produção/ distribuição da série O homem das castanhas (2021) e suas instâncias de apropriação/ leitura no consumo, utilizando para este fim o Circuito Cultural (Johnson, 2010; Hall, 2016). Propõe portanto uma abordagem para o audiovisual vinculada à ideia de cultura como registo dos modos de vida - uma pesquisa de cunho exploratório e analítico, por meio de combinação de diferentes ferramentas metodológicas, passa a compreender os vínculos entre as dinâmicas de distribuição emergentes para as coleções audiovisuais e novos mecanismos de expansão do processo comunicacional