Paisaje y memoria cultural. El litoral histórico de Santiago de Cuba como espacio de identidad y patrimonio - Adrian Amed García Jardines (Islas)
Introducción: Este artículo explora la relación entre el paisaje y la memoria cultural en el litoral del Centro Histórico Urbano de Santiago de Cuba, centrándose en la avenida Jesús Menéndez. Se analiza cómo las antiguas edificaciones industriales, vinculadas a la producción de ron y cerveza, forman parte de un patrimonio que integra lo urbano, lo natural y lo simbólico, reflejando la identidad histórica y cultural de la región.