Os vestigios da(s) memória(s) nos percursos de confrontos e/ou encontros com a história - Maristela Moreira de Carvalho (Esboços)
Este artigo tem como objetivo lançar algumas indagações a cerca da relação entre história e memória na historiografia contemporânea. A partir de alguns autores como Pierre Nora, Jacques Le Goff, Jacy Alves de Seixas, entre outros, busco traçar algumas considerações a prpósito do tema, indagando a respeito de alguns pontos que podem emergir em funçao das discussões levantadas por estes autores e que podem acrescentar ao atual e inacabado debate que privilegia os confrontos e/ou encontros entre história e memória.