TODO MENINO É UM REI: IMPRESSÕES SOBRE A INFÂNCIA, HISTÓRIA E LINGUAGEM NO PENSAMENTO DE WALTER BENJAMIN - Gustavo Racy (Kínesis)
A filosofia de Walter Benjamin é rica, densa e dificilmente construída. Entre seus temas, ele tratou da história, da ética, da política, da estética, da mística, da linguagem e, subjacente a suas mais diversas discussões, uma categoria que aparece presente em todas: a infância. Este trabalho tem como objetivo traçar de que forma uma reflexão sobre a infância se constitui como algo importante para o plano da filosofia benjaminiana. Para isso, concentra-se nas características da infância destacadas pelo filósofo e na forma como elas ocuparão seu pensamento em sua totalidade.