Un caso de Eumicetoma por Fusarium oxysporum y su tratamiento con itraconazol - María Teresa Ochoa; Liliana Franco; Angela Restrepo; Oscar Restrepo (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Se presenta la historia de un paciente con un eumicetoma causado por Fusarium oxysporum, localizado en el pie derecho y con compromiso óseo. El paciente presentó la tríada clásica de la enfermedad: tumefacción, fistulización y presencia de gránulos. El diagnóstico se realizó mediante examen microscópico y cultivo. El tratamiento con Itraconazol demostró ser efectivo en este paciente.