新型推板式左心辅助血泵的体外模拟试验 - 潘仕荣; 吴 敏; 郑振声 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】评价可变频率模式运行下的推板式左心血泵的体外模拟试验。【方法】在模拟台上, 分别以可变频率模 式和固定频率模式运行推板血泵, 先后改变充盈压和主动脉压, 记录泵输出量和搏动频率, 比较两种模式的血泵性能。【结 果】可变频率模式下的推板血泵能根据回心血流压力大小来控制搏动频率和泵输出量, 比较符合生理特性。【结论】可变频 率模式结构简单实用, 运行可靠, 性能优越, 比固定频率模式和心电模式更先进。