Miradas femeninas sobre los exilios judío y español que México reunió - Eugenia Helena Houvenaghel; Sara M. Ruelas (Literatura Mexicana)
El presente número se centra en el trabajo y la trayectoria de escritoras (descendientes) de dos exilios emblemáticos —el judío y el español— en México. estos flujos de exiliados se reunieron en la sociedad mexicana y tuvieron su origen en persecuciones o en conflictos bélicos que ocurrieron en Europa durante la primera mitad del siglo XX. Las hijas y nietas de ambos exilios adoptaron en su obra nuevas perspectivas sobre el exilio y sobre las experiencias de sus ancestros. Por lo tanto, proponemos un enfoque intergeneracional que incluye mujeres escritoras de la primera, segunda y tercera generación de los exilios anteriormente mencionados.