Cultura corporal na pauta do jornal: notas de uma análise a partir do "Programa AN Escola" - Daniel Minuzzi de Souza (Motrivivência)
Este estudo objetivou apresentar elementos de uma análise de um programa de jornal escolar, em que identificamos matérias referentes aos conteúdos da cultura corporal. Para tanto, utilizamos procedimentos de análise de conteúdo para analisar o suplemento AN Escola, tendo o recorte temporal de 2004-2008. Nesse corpus identificamos a presença de conteúdos da cultura corporal em 1145 matérias que foram distribuídas em 11 categorias (Esporte, Temas transversais, Lazer, Corpo/identidade, Jogos/brincadeiras, Saúde, Estética, Circo, Dança, Lutas, e Outros). As conclusões apontam indícios de o Programa AN Escola tratar-se de mais uma estratégia de marketing institucional do que ser um programa que promove mídia-educação, apesar dessa possibilidade.