Liderazgo femenino en medicina: brechas, barreras y estrategias para la equidad - Carolina Ruiz-Balart; Nuria Pedrals-Gibbons; Solange Rivera-Mercado (ARS Medica)
En pleno siglo XXI el sector salud enfrenta una contradicción estructural que desafía los principios de la equidad: según la Organización Mundial de la Salud aproximadamente 70% de la fuerza laboral corresponde a mujeres, pero solo 25% de los cargos de liderazgo son ocupados por estas .  Ante esta importante brecha entre la participación femenina en la atención y cuidado de los pacientes y su escasa representación en los espacios de toma de decisiones en los servicios sanitarios, urgen dos preguntas: ¿por qué ocurre? y ¿Cómo se puede impactar de manera positiva para el desarrollo del liderazgo femenino en medicina?