Tecnologias digitais aplicadas à educação dos alunos(as) do ensino médio através da produção de vídeos e animações nas aulas de Matemática - Carlos da Silva Barbosa (Cadernos Cajuína)
A criação de vídeos e animações em sala de aula pode ser uma ferramenta poderosa para engajar os alunos(as) e promover a aprendizagem ativa. Por meio da produção de vídeos, os alunos desenvolvem habilidades de comunicação, criatividade e trabalho em equipe, enquanto a criação de animações oferece uma forma dinâmica e visual de expressão de ideias. Os objetivos primordiais deste trabalho são: estimular a criatividade dos alunos(as); promover a descoberta de novas metodologias de ensino; e, fomentar a transição de aulas teóricas para práticas que integrem o conhecimento adquirido, além de despertar uma nova maneira de como aprender Matemática. Este projeto buscou estudar como a criatividade dos alunos(as) do ensino médio pode ser desenvolvida utilizando o aplicativo do Canva que possibilitou a produção de vídeos e animações que retrataram relatos, fatos e acontecimentos históricos. A proposta envolve a criação de vídeos que abordaram eventos históricos de maneira lúdica e colaborativa.