La desinformación en la sociedad actual - María Fraguas de Pablo (Cuadernos.info)
Aunque la Real Academia de la Lengua Española haya definido, hace aproximadamente dos años, "desinformar" como "dar información intencionalmente manipulada al servicio de ciertos fines" y a la "desinformación"' como "el acto de desinformar", muchos siguen pensando que ésta no es más que la falta de información.Cuando hace años empezamos nuestro trabajo, inspirados por lo que en varios países extranjeros, especialmente en Francia, se estaba escribiendo sobre el tema, la Real Academia no se había pronunciado aún. Tuvimos por consiguiente una gran alegría al ver que había "legalizado" el término mediante tan oportuna definición...