Estrategia militar e integración de América del Norte - John Saxe-Fernández (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Análisis de la toma de decisiones de Estados Unidos y su poder a partir de las instituciones políticas, militares y económicas; especialmente en la actual discusión y para el establecimiento de un acuerdo de libre comercio México- Estados Unidos, en donde lo monetario, lo comercial y lo político-militar están en el centro.