Presentación - C Máryuri García González (La Universidad)
Las mujeres han estado presentes en la ciencia desde tiempos inmemoriales, pero su contribución ha sido a menudo silenciada o minimizada. Afortunadamente, en las últimas décadas, se ha ido reconociendo cada vez más la importancia de su participación en la investigación y la innovación. La inclusión de las mujeres en la investigación es un imperativo que va más allá de la cuestión de equidad; se trata de una necesidad fundamental para el avance científico, la innovación y el desarrollo de soluciones que responden a las necesidades reales de la sociedad. La Universidad de El Salvador en el marco del Día Internacional de la Mujer, realiza un sencillo pero emotivo homenaje, para destacar el papel de la mujer en la ciencia, en el desarrollo científico, tecnológico, social, económico y ambiental; mostrando en su primera edición de la Revista «La Universidad», un conjunto de manuscritos hechos por mujeres, muestra de sus resultados científicos y contribución al desarrollo de cada área temática en que se desempeñan.