La herencia escotista en la Filosofía política moderna* - Ignacio Miralbell (Ideas y Valores)
Se busca mostrar la fuerte herencia voluntarista tardo-medieval de origen escotista en la filosofía política moderna, sobre todo en Bodino, Maquiavelo y Hobbes, pero también en Locke, Rousseau y Kant. Se examina la concepción escotista del poder y su fundamentación filosófico-teológica, así como algunos tópicos de su "nueva" metafísica y antropología para desglosar sus consecuencias directas o indirectas en la filosofía política moderna.