Afección de suelos agrícolas por metales pesados en áreas limítrofes a explotaciones mineras del Sureste de España - F. Belmonte Serrato; A. Romero Díaz; F. Alonso Sarría; J. Moreno Brotóns; S. Rojo López (Papeles de Geografía)
Se analiza la contaminación por metales en suelos agrícolas en el entorno de la Sierra minera de Cartagena-La Unión. El muestreo se realizó cogiendo 20 muestras de suelo en uso agrícola mediante una distribución aleatoria en un área de unos 100 km2 en torno a la Sierra Minera.